MI ALERGIA O INTOLERANCIA EN LA CLASE


¡Bienvenidos! En esta actividad vamos a aprender sobre las alergias e intolerancias que tienen algunos

de nuestros compañeros y compañeras. Aquí os explicamos cómo tenéis que hacerlo:


1. DIVISIÓN DE GRUPOS

  • Cada niño o niña con alergia o intolerancia trabajará de manera individual.
  • Los compañeros y compañeras que no tienen alergias o intolerancias ayudarán.

2.TAREAS PRINCIPALES

  • Investigar en casa: buscar información sobre su alergia o intolerancia.

  • Preparar materiales: hacer una lista de los alimentos que no se pueden comer y de los que sí.

  • Grabar un vídeo: grabar un vídeo de 2-5 minutos explicando su alergia o intolerancia.

  • Presentar en clase: proyectar los vídeos del blog, y habrá un tiempo para preguntas y respuestas.

  • Reflexionar: todos juntos reflexionar sobre lo que hemos aprendido.


3. CÓMO HACER EL VÍDEO

Cada niño y niña debe grabar un vídeo explicando su alergia o intolerancia. Aquí tenéis un ejemplo de

cómo hacerlo:

Título del vídeo: Mi alergia a los frutos secos

Contenido del vídeo: Hola, soy [nombre] y tengo alergia a los frutos secos. Esto significa que no puedo

comer nueces, almendras, avellanas o cualquier alimento que los tenga. Si como frutos secos, me salen

ronchas en la piel, me duele la barriga y me cuesta respirar. Por eso siempre tengo que mirar las

etiquetas de los alimentos para asegurarme. En lugar de frutos secos, puedo comer semillas de girasol o

pipas, que son seguras para mí. Espero que ahora entendáis mejor mi alergia y podamos cocinar juntos

recetas que todos podamos comer.


4. NORMAS PARA LOS VÍDEOS

  • Claridad: explicar la alergia o intolerancia de manera clara y sencilla.

  • Creatividad: usar dibujos, fotos o alimentos reales para hacer el vídeo más visual.

  • Duración: entre 2 y 5 minutos.

  • Participación: todos tienen que ver los vídeos y participar.


5. REFLEXIÓN FINAL

Cuando terminéis, escribir una entrada en el blog reflexionando sobre lo que habéis aprendido. Por

ejemplo:  

Título: Aprendiendo sobre las alergias e intolerancias.

Descripción: Hoy hemos aprendido sobre las alergias e intolerancias de nuestros compañeros y

compañeras. Ahora sabemos que hay alimentos que no pueden comer y cómo podemos cambiar las

recetas para que todos podamos disfrutar de la comida juntos. Lo más importante es ser respetuosos y

cuidarnos los unos a los otros. ¡Ha sido muy interesante!


¡MANOS A LA OBRA!

Estamos seguras de que vais a hacer un buen huerto. Si tenéis alguna duda, preguntar a la profesora.


Comentarios

  1. Holi!!!! Soy alergica al gluten e intolerante a la lactosa. Quiero un palmerita de chocolate!!!! Como lo hacemos?

    ResponderEliminar
  2. Aquí tienes una buena solución para tu intolerancia 😝
    https://www.instagram.com/reel/DGBuBBVoxff/?igsh=MXdxeHJkNzZpZnVnZg==

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PIRÁMIDE ALIMENTICIA

Mural de frutas